Home » , » Cara Mengubah USB Gamepad menjadi Xbox 360 Controller

Cara Mengubah USB Gamepad menjadi Xbox 360 Controller

Written By Dimas Sevenfold on Senin, 19 November 2012 | 09.56

Mengubah USB Gamepad menjadi Xbox 360 Controller

Banyak Game-game baru yang sudah include "Game for Windows Live" yang menarik untuk dimainkan, beberapa diantara game tersebut mungkin lebih nyaman di mainkan dengn Joystik. Game-game terebut diantaranya:
GTA4, Wofverine Revenge, Street figthter IV,Lost Planet 2, Resident Evil 5, Batman: Arkham Asylum, DarkSiders

Dan masalahnya disini, jika ingin memainkan game dengan memakai joystick bebrapa game hanya bisa pakai XBOX 360 controller for windows (Seperti game Batman: Arkham Asylum, Mini Ninja, GTA4). Stik yang sama seperti konsol XBOX 360. Bagi yang berminat dan punya uang lebih tentu saja bisa membelinya dengan kisaran harga 300rb-500rb
lalu gimana kita yang hanya mempunya gamepad abal abal seharga 35rb ? hhe

tapi tenang, semuanya bisa di akalin dengan menggunakan Emulator XBOX 360 Controller, mantab nih jadi tools ini akan mengubah gamepad kita seperti gamepad XBOX 360, yaps langsung aja liat cara penggunaannya di bawah ini

1. Hubungkan Gamepad ke PC
2. Extrak fileny lalu jalankan x360ce.exe
3. Klik next lalu (jika komputer terkoneksi internet, gunakan pilih otomatis) tunggu beberapa saat
4. klik Finish lalu save
5. Mainkan game kesukaan kalian dengn gamepad abal abal ala Emu Xbox 360 Controller :D

Filesize : 634 KB

password : www.lutfi29.net

source : www.lutfi29.net

Baca Juga Yang lainnya ?
Share this article :

8 komentar:

  1. kalo ga konek gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan gamepad sudah terpasang .. simpan software nya di game yg agan mau mainkan ...,, buka gamenya ,,
      pilihnya jangan otomatis ,, tapi pilih browse , lalu atur fungsi tombolnya lalu save .. mainkan ,,

      Hapus
    2. ko error x360ce nya ?
      saya main di winxp

      Hapus
    3. Saya sudah memasang gamepad dengan mengubah USB Vibration Joystick menjadi Xbox 360 controller dan mengatur apakah gamepad aktif atau tidak, tetapi harus "uncecklist" yang di tab Advance (Pass Through)

      Hapus
  2. Keterangan sangat jelas,terima kasih pak,semoga bermanfaat

    BalasHapus
  3. gan ko di re5 ga bsa
    tolong penjelasanya

    BalasHapus
  4. kok muncul tulisan gini ya gan "This AdF.ly account has been suspended.

    If you feel this has been in error, please see our terms and conditions." bantuin dong

    BalasHapus
  5. Gan ane punya file iso game xbox tp susah cari emulator+bios nya ...agan2 tau ga link download nya atau tips2 ya ...makasih^^

    BalasHapus

di mohon komentar yang sopan ..

Translate

pasang iklan murah
pasang iklan murah
 
Support : Technologi's Blog | Lintas Berita Terkini | Informasi Lengkap Terakurat
Copyright © 2013. TECHNOLOGI's BLOG - All Rights Reserved
Template Modify by Dimas Resistor Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger